Auf dieser Seite findest Du die Termine unserer Veranstaltungen.
Besuche diese Seite regelmäßig – etwaige Änderungen werden hier bekanntgegeben.
Wir hoffen unser Programm so gestaltet zu haben, dass auch für Dich etwas Ansprechendes dabei ist.

(Terminliche und inhaltliche Programmänderungen vorbehalten)

Unser Vereinsabend findet jeweils am 4. Donnerstag im Monat ab 19.00 Uhr statt.
Veranstaltungsort:
Ziedlergasse 14, 1230 Wien – Atzgersdorf
Im Sommer (Juni bis August) an unseren Vereinsbienenstand in der Ortsstraße 70, 2331 Vösendorf (am Ende des Parkplatzes zum Petersbach)

Termin Informationen:

Vereinsabend

19:00Vereinslokal

An diesem Abend sprechen wir über den Ablauf und den entstandenen Ereignissen des bisherigen Imkerjahres.
    Wir widmen uns der Honigernte und erfahren, welche Maßnahmen für die Vorbereitung, der Honigschleuderung und den nachträglichen Tätigkeiten getroffen werden sollen. Unsere erfahrenen Imker geben unseren Jungimkern gerne wertvolle Tipps.
    Danach beschäftigen wir uns mit der vorschriftsmäßigen Etikettierung der Honiggläser. Wie ist es richtig, wie falsch?

Die erste Monatsversammlung im Jahr 2020 findet am 23. Jänner 2020 statt.

Gäste, Freunde und Mitglieder unseres Vereins sind zu allen Veranstaltungen herzlichst eingeladen. Josef Beier, WL, Obmann